хоть меня он не просил

Евгения Коптелова
Если б он на мне женился,
Небо стало б голубым.
Если б он в меня влюбился,
Кто б возился после с ним?

Если я Вас раздражаю,
Не спешите быть в друзьях.
Я Вас взглядом провожаю,
Что толчётесь Вы в дверях?

Если б можно было б третьей
Быть в любовном косяке,
Я б как маленькие дети
Ищут маму: мама где?

Если б можно было каплей,
В воротник его упасть,
Или мыслию некстати
В гордый ум его попасть,

Я б немножко остудила
Его дум горячий пыл,
Я б окошко приоткрыла,
Воздух чтобы засквозил.

Если б я была подругой,
А не третьей из вторых,
Я бы замкнутому кругу,
Уж устроила прорыв.

Нет, не женится, я знаю,
Ни один и ни второй.
И я не переживаю,
Что я снова за кормой.

О другом я тут печалюсь:
«Не пиши моим друзьям!!!»
Кто друзья его – не знаю!!
Как узнать?? Интрига прям.

Интригует то и дело.
А о чём? Про что? Зачем?
Вот увидеть его мне бы,
И спросить. А то совсем.

Как-то прямо нездорово
Получается у нас.
Как здоровая корова,
Но болею каждый час.

Если б  я была красива,
Если б было много сил….

Я ж его давно простила,
Хоть меня он не просил.