Живой организм

Аглая Смородина
   
ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ+
        .
Москва! Он особенный город!
Он огромный живой организм…
Сквозь его капилляры и поры,
Мы пили в детстве соки в разлив.

От томатного до сливОвого
И газировочку по жаре…
Мы гоняли на велике, помнишь!
Мы любили гонять голубей.

Возвышаясь над Парком Горького,
Под руку с Крымским Мостом,
Нас по жизни крутило здорово,
«времени чёртово колесо»…

На Смоленской и Баррикадной,
Пирожков мы наелись разом,
Потому что был фарш натуральный,
С луком, рисом, яйцом и мясом.

По Арбату в троллейбусе, зайцем,
Мы катались, ведь было ж, такое!
Не перестанет Москва меняться,
Спустя 20 лет, пятьдесят или сто.