Дождь идёт...

Валентина Кау-Тен-Чжи
Дождь идёт – повсюду лужи!
Но гулять с собачкой нужно.
Под зонтом, надев сапожки,
Мы шагаем по дорожке.

Стоп!
Впереди большая лужа!
"Гав!
– пёс сказал – я с лужей дружен!
Сам проверю глубину.
Вот! Уже иду по дну!
Залезайте побыстрей,
Здесь общаться веселей!"

Замечательное дополнение Влада Бороздина.

Со щенком пришли домой.
Лужицы в прихожей!
– Это кто у нас такой,
С водопадом схожий?

Там, с укором встретив нас,
Мама нас спросила,
– Признавайтесь кто из вас
Был в том заводилой?

Я сказал: – да это я
Измерял дно лужи,
А щенок меня спасал,
Он же верный в дружбе!

Улыбнулась мама тут:
– Хорошо друг рядом!
И когда не предают!
Я за вас так рада!