Сны старухи

Лайель Атани
Когда я стану седой и старой,
И немощь скрутит больное тело,
В скрипучем кресле дремать я стану
И видеть сны, что не досмотрела:
Увижу ясно леса и горы,
Извив ущелья в тумане млечном,
И облик, что почему-то дорог,
Равно серьезный или беспечный.
Когда с годами я одряхлею
И растеряю огонь и силу,
Увижу море тогда во сне я,
Дельфинов стаи в просторе синем,
Макушки храмов давно забытых,
Душистый клевер, во мхе руины,
Каналы Марса, планет орбиты
Во сне старухи опять нахлынут.
Все, в чем сплелись мирозданья нити,
Все, чем полна голова больная...
Из милосердия не будите:
В тягучей дреме опять юна я...