Смотри, вот из огня

Переделкина
Смотри, вот из огня да в по́лымя
Бросает часто... Не стыдясь,
Меняешь старое на новое:
Страну, политику и власть.
И что с того, что небо серое
Висит всего-то сотню лет,
Пусть без любви...Пожалуй, стерпится,
Но и терпеть уж силы нет.
И вьётся дымка чёрным вороном
Над бесшабашной головой...
Где подчистую всё своровано,
А ты жилец здесь угловой.