Зефирно-сиреневым утром

Наталья Алексеюк
Художник Анжелика Вакулич


Зефирно-сиреневым утром
На блюдечке с перламутром,
Исполненный искренним чувством,
Кого-то ждёт в чашечке чай.

Графин с импозантною статью,
Подсвеченный гладкой сталью,
Бликуя, споёт Пассакалью,
А Май-шалопай невзначай,

Сиреневой кистью помашет,
О юных мечтах расскажет…
Умитротворение  ляжет
На сердце, в котором печаль,

И время, и время шальное,
Земное,  весной хмельное,
Утонет в сиреневом зное,
Над шаржем судьбы хохоча.