Последний вздох

Вячеслав Смирнов -Неженин
Зловеще дыханье немого совета,
Ночная тревога до боли тонка.

За шторою - отблеск чужого рассвета.

Коньяк...
Сигарета в четыре глотка...

Где алыми звёздами таяли свечи,
Он видел её на пустом берегу
И молча молился: "Вздохни мне навстречу,
Иначе в ответ я вздохнуть не смогу.".

И вновь, миновав миллионы рассветов,
Живой её вздох прилетел иэдали,

И, сладость её пригубив напоследок,
Он выдохнул слово последней любви.