Кабинетные истории

Автандил Невглазпопало
Картошечка с грибочками,
С майонезиком морковочка,
А тот, который с пятого,
Усатый такой, Вовочка,
Слыхали, бросил Людочку,
Ушел к той самой Леночке,
Которую на празднике,
Всё трогал за коленочки.

Ну что, давайте супчика,
Борщёчка со сметанкою,
С пампушками, укропчиком,
Да прямо спозараночку!
Чтоб день рабочий клеился,
Закусим пирожочками,
И колбасой вчерашнею
Заветренной, кусочками.

Потом чайку с печеньями,
Овсяными, и прочими,
Эклерчики, ватрушечки,
Кому чего захочется.
А помните ту девочку,
Отдел документации,
Успешно расписалася,
С богатым иностранцем.

А я вчера салатики
Всё делала, старалась я,
Всего четыре тазика,
Ох, бедная, умаялась,
А вы, давайте, кушайте,
Еще возьмите хлебушка
Да, кстати, вы слыхали,
Про Михаила девушку?

Такая ходит фифою,
На каблуках и в юбочке,
Накрашена вульгарно так
И звать, по-моему Любочка.
Так вот, он с этой кралею,
Летал на эти праздники
За много-много долларов
На острова Канарии.

И в этом тихом ужасе,
Среди борщей с соленьями,
В болоте сплетен плаваю
Увы и к сожалению.
Мне киньте круг спасательный,
Иль с воздухом баллончики,
Но на мой крик о помощи
Летят одни лишь пончики.

И такая дребедень - целый день.