Снова лето

Алёна Костина
          При обстреле Петровского района
          На праздник Святой Троицы погибла женщина, ребенок 9-ти лет   
          Находится в реанимации               

Снова лето! Ну, здравствуй, лето!
Говорят - золотые дни?
За дождями, стрельбой мы это ...
Не заметили, извини.
День Святой, а адепты славы
Снова чертят кровавый след.
Ранен мальчик, убита мама.
Кстати, мальчику девять лет.
Из которых уже четыре
Лета жарких, но от огня...
Мы живем как мишени в тире,
Но не лето нам обвинять...

- В подвал! Скорее!
Вырубился свет.
А сыну нужно сбросить одеяло.
- Мне страшно, мама!
А ответа нет.
Лежала мама молча. Остывала.