Люблю я ночь

Гордиенко Сергей Николаевич
Люблю я ночь, когда не спится,
Когда приятная  прохлада
Мне освежает в сердце лица,
С которыми дружил когда-то.
Которых нет уже на свете,
Горячий дух был слишком пылок,
Ушли и превратились в йети,
Стоят и смотрят мне в затылок.
Я слышу шепот их, дыханье,
И звёзды падают как стрелы.
В кустах сирени изваянье,
Похожее на облик Геллы.
Ах, сколько радовались  вместе!
Травились шумно сладким ядом!
И ночь мне посылает вести:
Они со мною где-то рядом.