Когда поёт соловушка... Вагнер Таня

Ольга Кайдалова
Wenn die Nachtigall singt

Вагнер Таня

Dort, wo die Traeume ihren Ursprung finden
und edler Strom aller Gedanken fliesst, 
der Engel friedlich aus dem Buche liesst,
ruh'n uns're Seelen in den lauen Winden.

Der lebenslange Kampf ist laengst vergessen.
Alle Gedanken frei von Hast und Leid.
Der Ort kennt weder Traenen, noch den Streit...
Dort singt die Nachtigall in Aesten der Zypressen.

Und ihr Gesang erinnert an die Zeit,
als du und ich noch jung und unbeklommen
uns kuessen und vom ersten Kuss benommen,
versprechen treu zu sein egal wie weit...

Ihr Singen ist ein Buch aus tausend Seiten
und jede davon duerfen wir beschreiten.

06/2017
-----------------------------------------------------
«Когда поёт соловушка…» Вагнер Таня

Там, где мечты свободу обретают,
И мысль течёт свободно, как Дунай,
Нам книжный Ангел предвещает рай,
А души в тёплом ветре отдыхают.

Борьба извечная закончена, забыта.
Свободен мозг от ненависти, грусти.
Там нас раздоры, слёзы, боль отпустят,
И в ветках песнь соловушки укрыта.

Его мотивы мне напомнят то
Блаженное из молодости время,
Когда мы были необузданное племя,
И целовались, и любили, как никто…

И эти трели – книга в тысячу страниц.
Коснёмся каждой мы крылами птиц.

(05.06.2017)