Степной ковыль

Евгения Савич
       СТЕПНОЙ КОВЫЛЬ

Серебряный ковыль чуть ветер шевелит,
За ним поляна маков расцветает,
То в детство возвращает Ариадны нить,
Что связь времен в душе переплетает.

Повсюду девственно - не тронутая степь,
И я бегу по бездорожью в сказку,
Где было мне так бесконечно мало лет,
На личико не надевая маску.

С природою степной безудержно близки,
Огромны маки с той поры не гаснут,
Ковыль, как море, безграничной широты,
И звук степной родной и безопасный.

А жаворонки смело покоряя высь,
В лазури весело перекликаясь,
Воспоминанью новый добавляют смысл,
С величием степи переплетаясь.

5.06.17г. Евгения Савич-Астахова.