Старый вяз

Раиса Шинибаева
Когда-то,  уезжая из аула,
Мне старый вяз махал вослед ветвями,
Пока за поворот не завернула,
Я  заливалась горькими  слезами.

И каждый год ,  дом отчий навещая,
Иду под тень  раскидистых ветвей,
И  на скамью  сажусь я, вспоминая,
Все радости давно ушедших дней.
Как я с любимым долго расставалась,
Пока в окошко мать не постучит…
Мне вечною любовь тогда казалась,
Но  в армию уехал мой джигит.

Года менялись, год за годом..
Солдат, вернувшись, вдруг,  другую  полюбил…
Я тоже не была забыта Богом:
Меня он добрым мужем одарил.

Я в отчий дом гостить опять приехала
Со всей  семьёй: и с мужем, и с  детьми…
Свой старый вяз скорее  я наведала,
Чтоб вспомнить разговор его листвы.

Как  дедушка ,меня он встретил ласково ,
Ветвями радостно тихонько  прошуршав,
Внезапно, почему-то,  я расплакалась,
Он сразу  замолчал,  меня поняв….

Опять я уезжаю из аула,
В машине нашей сумки и баулы…
Мелькают титрами :  вяз, дом, окно-
Как  доброе чудесное кино.