Пушкину - Поэту

Валентина Ментуз
Пишут, оттачивая всё перо,
Читают, осмысливая его,
Находят на вопрос любой - ответ,
Бессмертен он, живёт в веках Поэт!

И каждой строчкой подтверждает нам:
Всяк пишущим - воздастся по делам.
Поэзия его - извечно хороша,
Ведь сердцем рождена, и в ней живёт душа!

Без вычурности, подлости и зла,
Свободе гимн и торжество добра!
С читателем своим на равных в ней Поэт.
И собеседника прекрасней в мире нет!