Бал сухих деревьев

Дмитрий Унжаков
Это – бал сухих деревьев,
стук костяшек.
Это – бывшая деревня
сеет-пашет.
Вечной осени в ослепших окнах мгла.
Не скотиной – пахнет тиной по углам.

Это – ржавое железо,
двери-скрипы.
Это – N-ского уезда
ночь и хрипы.
Чисто средняя, как будто, полоса.
Ой вы, сени... тлен и тени, голоса.

Ровно, выклевала стайка
свет окошка.
Медным тазом - балалайка
да гармошка...
Это больше схоже с крайнею чертой,
За которой рядом город золотой.