Ты уехал...

Любовь Арюткина
                (Другу детства)

Ты уехал… из родного края
Так сложилось в твоей судьбе
Грустишь,  о прошлом вспоминая
Отчий дом напоминает о себе

Восстановит память тот кусочек
Что туманом времени закрыт
На грибной поляне уголочек
До сих пор следы твои хранит

Там звезда не гаснет летней ночью
Отражаясь в чистых родниках
Там стихи рождаются из строчек
В васильковых утренних лугах

Помнишь  место, в нашем детстве
Лес за речкой сказочно манил…
Церквушку рядом, по соседству
Помнишь? Как там колокол звонил…

Вспомни разнотравье луговое
Сена стог, черемуховый цвет
В Детство наше милое, родное
Мыслями вернись на склоне лет

Попроси у прошлого прощения
Отпусти душою  «негатив»
Пусть хранит твое воображение
Васильковый родины мотив...