Поэт и жук...

Вячеслав Панков 2
Вдыхая розы хмель медовый
Поэт под звездами мечтал
Стихи прекрасные писал
И наблюдал закат бордовый

Из кучи выползал на свет
От творческих страдая мук
В густой грязи навозный жук
Он как бы,,тоже был поэт
 
Поэту жук тогда сказал
В твоих стихах мура и грязь
В них, с красотой не вижу связь
Я все стихи твои читал

Поэт ответил, не чуди
Не говори про запах роз
Когда их твой не чует нос
Что в рот кладешь, про то суди

А жук на это произнес
Глотнув навозной густоты
До пониманья глубины
Еще совсем ты не дорос

И гордо задирая нос
Нырнул  в родной навоз

Кому милее красота
Звезды ночная чистота
Пьенящий запах роз
Кому, навоза глубина
Когда он свой, навоз