И светлеют их лица в ночи...

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов
И светлеют их лица в ночи...

Распахнул в сад весенний  окно,
Сорвались в синеву занавески.
В отчем доме я не был давно,
По причинам ,казалось бы веским.

Домик наш одиноко стоит,
И под песни ветров он скучает.
Домовой только старый не спит,
С нетерпением всех  поджидает.

Бережёт он тепло очага
И лучину в ночи зажигает.
Но бывает,достанет тоска,
И тогда  он с пургой завывает.

Протирает портреты родных,
И тепло говорит всегда с ними,
О заботах и думах своих,
Говорит обо всём,как с живыми.

И светлеют их лица в ночи,
Словно лики на древних иконах.
И задумчиво  каждый  глядит,
А весною нас ждут они дома.
Июнь 2017.Дача.Тюмень. Фото из Интернета.