Над синим полем васильковым...

Лидия Клочкова Заруцкая
Убрались тучи восвояси!
Такой огромной серой массе
Закрыл дорогу яркий солнца светофор!
Теперь над крышами без края
Лазурь волшебно – голубая,
И сердцу так приятен  птичковый  фольклор !

Запел соловушка про лето,
Запахли мятою рассветы,
И трав шелковых слышен шёпот-говорок,
До нереальности красивы,
К воде склонили кудри ивы,
Воркует с ними, ставший нежным ветерок.

Как сладость грёз, как Вдохновенье,
Стрекоз прозрачное круженье
И бал чудесный разноцветных мотыльков,
Над синим полем васильковым,
Над тихим плеском родниковым
Земля плывёт в цветочном танце лепестков.