Секретики

Юлия Вихарева
Нет ничего чудеснее на свете,
(Я по секрету вам скажу, подружки)
Чем самому придумывать «секретик»,
Храня его не дома, под подушкой,

А во дворе, под старенькой скамейкой,
Иль где-нибудь под деревом, у речки.
Зарой с утра, а к вечеру сумей-ка
Найти своё секретное местечко!

Вот, например, сегодня мы с Наташкой
Зарыли два «секретика» прекрасных.
Мой был таков: шиповник ярко-красный,
Кусок фольги и белая стекляшка.

А у Наташки –  под осколок тоже,
Но под другой, бутылочно-зелёный,
Из-под конфеты фантик был положен,
Что перепал Наташке от Алёны.

Зарыв свои «секреты» - я под ёлкой,
Наташка – под кустом, что рос повыше,
Пошли гулять, но споря без умолку
О том, какой «секретик» «покрасивше».

В конце концов, поссорились ужасно.
Друг другу мы доказывали срочно:
Наташка мне: - Мой, правда, самый классный!
А я в ответ: - Нет, мой. Я знаю точно!

Надувшись, молча сели на скамейку.
Я – села слева, а Наташка - справа.
Попробуй, разберись теперь, сумей-ка:
Кто прав из нас? Иль обе мы не правы?

Но стало грустно мне: весь день испорчен…
Наташка также думала, похоже.
- А, знаешь, твой «секрет» красивый очень!
- Поверь мне, Юлька, твой - красивый тоже!
...
Нет ничего чудеснее на свете,
(Я по секрету вам шепну на ушко)
Чем похвалить затем НЕ СВОЙ «секретик»,
Чтоб помириться с лучшею подружкой.

05.06.2017

Примечание: в моём далёком детстве многие девочки любили играть в «секретики». Игра заключалась в следующем: в земле рылась маленькая ямка, дно которой выстилалось фольгой из-под шоколадки либо каким-нибудь красивым блестящим фантиком. Затем в ямку складывались «драгоценности» - интересная пуговица, например, или бусина. «Секретики» обязательно украшались цветами, ягодами и проч. Всю эту красотищу придавливали сверху стёклышком и засыпали землёй. Потом ещё прикрывали травой и листиками, чтобы, не дай бог, кто-то посторонний мог найти и посягнуть на твоё сокровище! Правда, частенько случалось и так, что владелица «секретика» сама забывала те места, где зарыла свои «несметные богатства».