Осеннее

Алексей Адх
 

Облаком, сизым облаком
Осень над головой
В лужах слегка подёрнутых
Рябью на мостовой.

И на аллеях парковых,
Там где шумел фонтан,
Струями, словно  арками,
В небо он улетал,

Тихо, лишь шелест листьев
Желтых  несёт покой.
Голуби ходят важно
Рядом с скамьёй пустой.

Мы возвратимся в лето
В жизни ещё не раз
Осень  ты неизбежна
Осень ты наш компАс

И повинуясь курсу
Выверенному до нас
Тихо вплываем в осень-
Очарованье глаз.

Мерою всё  отмерено
Тянет души магнит
Вдаль, к незнакомому берегу-
Там наше счастье спит.

2/0 И