Заблудилось лето

Татьяна Сивова
Ну ,Июнюшка хитрец
Распоясался вконец,
Бродит где то по планете,
А в России мёрзнут дети
Ждали лета ,да тепла,
Воротились, холода.
Говорили в понедельник
Мол, заявится бездельник,
Понедельник подошёл
А ты так и не пришёл.
Где же ты  там заблудился,
Да каким прогнозом прикрылся,
Тебя просим, воротись
За дела свои примись,
Всё тебе простим дружочек
За клубники кузовочек.