Утро

Борис Фомин 2
Вставало утро, торопясь на завтрак,
на сковородке - солнечный желток,
июньское сиреневое завтра
с небрежностью оставило восток.   

Крик петуха взорвал покой вселенский,
исполнив культ, назначенный судьбой,
наседки дружно тужились по-женски,
ворчали недовольно меж собой.

Алел восток за дымкою тумана,   
смочив росой ночные зеленя,
и запахи рассветного дурмана
окучивали сонные поля.

Грачи под стрехой шумною гурьбою
устроили крикливый балаган, 
подверглись муравьиному разбою,
деревья, как бесплатный ресторан.

А солныщко тихонько расплескалось,
согрев все потаенные углы.
Я жду мгновения, которое осталось,
проснешься ты, стряхнув ночные сны.

июнь, 2017