Не удержать

Маргарита Барышникова
Ее тебе не удержать, и не о чем говорить.
Она словно птица, а ты даже клеткой не станешь.
Ты бьешься о пламя, как ночью стучат в фонари
Крылья тех бабочек, что не сбиваются в стаи.

И не сохранить ее. Только лишь дымкой в груди
Горячей когда-то, представив, что ты еще полон.
Что нету дыры, разъедающей плоть изнутри,
Что не продувает насквозь ее тебя холод.

Боялся сломать, но сломан в итоге был кто?
Оставила только одежду и мятые перья.
Ушла, раскурочив и раму, и стекла, в окно,
Хотя ты открытыми все оставлял всегда двери.