Ёжик

Юлия Вихарева
Ни головы тебе, ни ножек,
Ну что за чудо, просто «Ах!»
В колючий шар свернувшись, ёжик
Лежал среди травы в кустах.

Мы, над ежом склонившись низко,
В «клубке» по фырканью и писку
Пытались мордочку найти,
Но как «клубочек» не крути,

В нём ничего, увы, неясно:
Как, например, найти перёд?
«Клубок» крутили мы напрасно:
Что где? - Сам чёрт не разберёт!

Но вдруг, пофыркав важно, ёжик
Чуть-чуть раскрылся, показав
Смешные ушки, пару ножек,
Блестящий носик и глаза.

- Такой смешной! – Сказал Серёжка.
- Красивый! - Умилилась я.
- Глядите, пяточки на ножках!
- Слыхали? – Хрюкнул, как свинья!

Раскрылся ёж ещё немножко,
Затем на ножки резво встал.
- Пришла из леса эта крошка
Сюда, похоже, неспроста!

Усыновить малютку надо,
О нём заботиться тайком:
Кормить печеньем, шоколадом,
Поить компотом, молоком…

Построить домик из коробки! -
Решили все. А Ленка робко
Сказала: - Я могу отдать
От куклы стульчик и кровать.

- Окно прорежем и на леску
Повесим  в «доме» занавеску!
Теперь ежу, - смеялась я, -
Коробка - дом, а мы – семья.

И долго мы решали вместе,
Как шефство над ежом возьмём:
Что будем приносить поесть и
Как так заботиться о нём,

Чтоб жил он сыто и богато,
Чтоб набирал и рост, и вес…
Но «сын полка» исчез куда-то.
Куда же он? Неужто в лес?

Крутился план другой, похоже,
В его колючей голове.
И уходя, оставил ёжик
Для нас иголочку в траве.

04.06.2017