Не наступает лето

Александра Соловьева 2
Я замерзаю, стыну дрожью в лад,
С дождями, ветром, сквозняком планеты...
Метя порошею, вишнёвый сад,
Осыпался, холодным пустоцветом.

Сирень удивлена обилью гроз
Ей не хватило нежной ласки.
И замерло цветение белых роз,
Едва открывших бархатные глазки.

В ажурных конделябрах будто свечи,
(Так грациозно расцвели каштаны.)
Их томность ожиданья - безупречна,
Должна теплом пролиться долгожданным!

Проснётся солнце, озарит лучом,
Согреет всё живое ярким светом,
Ко мне вернёшься ты, обнимешь горячо!
Ведь без тебя не наступает лето...