Чем меньше птица, тем больше в ней души...

Иван Романов-Клинский
Наш мир не до конца еще изучен,
Противоречий слишком много в нем.
В стремленьи доказать, что мы всех круче,
Мы забываем, что когда-нибудь умрем...
И так живем, как будто жить нам вечно,
А жизнь, меж тем, как выстрел коротка,
В овраг забвенья бисер спеси мечем,
Распродавая душу с молотка...

Я соловья слушал в гулкой тиши,
И мыслей текли вереницы:
Чем меньше птица - чем больше в ней души,
И люди, и люди - как птицы...

Увы, мы как сосуды - не бездонны,
У каждого есть мера и объем,
Господь нас создал так или природа:
Доколь не потеряем - не найдем...
В обмен здоровью - годы дарят опыт,
А хлопоты житейские - проблем,
Таков закон: приобретая что-то,
Мы что-то отдаем всегда взамен...

Теряя страницы, вмещала тетрадь,
Тех мыслей шальных вереницы:
Не стоит нам многого слишком желать,
Не сможем за всё расплатиться...

Недалеки мы зачастую, к сожаленью,
Покуда бессознательно юны...
Мне нравится общенье с поколеньем,
Страданий нахлебавшимся войны,
Они по жизни - жизни знают цену,
Мудры и незатейливо просты,
Смиренно сносят века перемены,
И не кидают пальцы и понты...

В картинах для воображенья игры,
Используют краски простые,
Как голуби, голуби, будьте просты,
При этом мудры, точно змии...