Городу С

Ковалёва Ольга
Нам город ничего не обещал,
Он протянул лишь руки для прощанья.
И только тихо - тихо так сказал,
Что это не последнее свиданье.

Что это лишь начало новых дней,
В которых будет что-нибудь иное.
Здесь столько закружится виражей,
Родится в сердце самое святое.

Спасибо, город! ты теперь мой друг,
Я отдохнула и душой, и телом.
Меня не ест извечный мой испуг,
Я уезжаю заниматься делом.

Но я вернусь, однажды, я вернусь,
Вдохнуть тебя по каплям, без остатка..
Как памяти тебе я поклонюсь,
С тобой всегда мне и легко, и сладко...