За калиткой, во дворе...

Виктор Попёнышев
Тихо скрипнула калитка,
За калиткой – двор и дом.
И звучит фальшиво скрипка
Ни о чём и ни о ком.

На  щеке слеза- улитка,
Оставляет влажный след.
На дорожке крошки плитки      
И травы проросшей плед.

Дом стоит подслеповатый,
Наклонилась вся стена.
Между рам ошмётки ваты
И ссутулена спина.             

Дверь беззубою улыбкой
Приглашает внутрь войти.
Извиняйте, деда с бабкой,
Опоздал. В конце пути….