Духов день

Наталья Арка
В Понедельник Святого Духа,
в Именины расцветшей Земли,
просим -в меру и сырость и сухость,
 чтоб плоды созревали в любви;
чтоб по листьям-сердечкам березы
 прошумел очищающий душ,
чтобы- силой божественной! - грозы
смыли злость с неприкаянных душ.
На ветвях отдыхают русалки,
пряча косы в плакучей листве.
Легкий день -то прохладный, то жаркий,
в животворном цветет естестве.