Здесь под водами тихо

Наталья Арка
«Здесь под водами тихо.
Покой. Никакого движенья.
Мы приплыли. Мы немы.
И кажется – это не мы»
          Минна Ямпольская

Наши бледные мысли запутались в ряске.
Нити тины протянуты через глаза.
Захотели -и тонем!
 Излишни подсказки.
Под водой недоступны немых голоса.

Бесконечность немеренной футами темы
В голубино-невинных глубинах Кусто
Увлекает сознанье.
И кто мы, и где мы…
Растворились в воде пудом соли морской.

Говорите -мы немы?
Мы -ваши тотемы.
И разговариваем немотой.