Надежде не почившей вопреки...

Сергей Николаевич Изотов
Не видеть снов, не вспоминать, не сравнивать,
Не тосковать и не бояться встреч,
Слова и мысли меж собой не стравливать,
Надеясь губы милые привлечь.
Не поддаваться робкому сомнению,
Не рисовать лицом блаженный вид,
И всё-таки не придавать забвению
Всё то, о чём уж сердце не болит.
Не думать, не заискивать, не спрашивать
Любви, чьи крылья пёстры и легки,
И сумрачную быль не приукрашивать
Надежде не почившей вопреки.