Почему я не механизм

Татиана Щербакова
Почему я не механизм – всепрощающий,
Больной безусловной любовью?
Ни за что не отвечающий,
Всё списавший на божью волю?

Этот чертов посыл во тьму,
В самый урбан замерших строительных кранов:
Почему я никак не приму
Жизнь без страхов, страстей и обманов?

Ты - мой яркий гештальт без конца.
Незаконченный, странный, робкий.
Я связала себя сама
По ногам и рукам грубой красной веревкой.

Так, а кто же в итоге прав?
Вы, больные святой любовью?
Или тот, кто законы вселенной поправ,
Моет раны ядреной солью?