Брат, у нас вера одна

Паша Броский
Брат, у нас вера одна – Солнце и Облака.
Брат, этот мир не наш, тут всё - ложь на лжи.
Языком черной желчи злой ангел людей облакал,
Распял сына Бога и дальше лгать разрешил...

Черное - белое, белое - черное, и...
Взболталось в коктейле сером неразберих...
Свят - значит, грешен, а грешен - то, значит, свят,
Полезное - вредно, лекарства - медленный яд...

Несчастен — блажен, а счастлив – значит, дурак,
Умен – значит, глуп, а глуп – значит, прав во всём,
Хаос – порядок, порядок – значит, бардак,
Никто не виновен, все как всегда ни при чем...

Сердце открыл — на, получи плевок!
Эгоист – значит, классный, альтруист — значит, в чем-то подвох.
Зло не потопишь - всплывает, как поплавок.
Истина в том, что если ты добрый — ТЫ ЛОХ.

В погоне за счастьем – ходим по головам,
Воюем за идеалы, но, кто идеал?
Дешевое счастье, такой дорогой хлам,
Но мы молим Бога, чтоб хлама побольше дал...

Ведь кто-то сказал, что, если дороже – ценней...
Ведь кто-то сказал: "Не такого, как сам, – убей..."
Ведь кто-то сказал "глас народа" на вопль свиней...
Что Бог нас простит — несите вино и елей...

У каждого своя правда... А правда ли?
Ты только считаешь, что всё выбираешь сам...
Если храм возвести на страдании и крови,
То чьим этот храм служить будет небесам?

Пусть истины нет, но сердце-то есть у всех,
Потрепано временем, страхами, болью утрат...

Но Меч Дамоклов на тоненьком волоске...
Взывает голосом совести Вышний
РА...

© Паша Броский