Мы слушали, как плакали деревья...

Михаил Озмитель
Мы слушали, как плакали деревья,
но ветер этой ночью был невидим;
к утру они отчаялись и стихли,
тогда-то темнота в себя впитала
последние остатки смысла жить.
Ни отсвета, ни запаха, ни звука...
Лишь вкус солёной крови на железе,
лишь жалкая надежда снова слышать,
лишь тщетная надежда снова видеть.
Отчаянное чтение молитв.

Ты не спала, а я на миг забылся,
и острые ножи из тёмной стали -
ни проблеска! лишь тень от тени в сердце -
перебирал: какой мне в руку ляжет.
Проснулся оттого, что ты решилась,
мне показать, что стало с темнотой...