футбол

Валентина Радость
       Учил отец играть в футбол
       Ребёнка,лет пяти..
       _Не сможешь гол ты забивать,
         Вот надо как вести!
    
         Что нету силы у тебя ?
          Подкинь мощнее мяч!
          Вожусь с тобой напрасно я.._
          В ответ-лишь громкий плач.

          Тут размахнулся молодец,
          На вид,лет тридцати,
          Враз улетел от страха мяч..
          Его уж не найти.

          _Что скажем маме мы теперь?
             Она будет ругать..
            _Скажи,ты,мячик потерял.
            _Нет,я не буду врать!.

             И мальчик снова слёзы лил,
             А ,пыл отца давно остыл.