Новосибирский Главный вокзал

Тамара Новик
Он был великой родины частицей,
Сюда, как в храм, шли и велик, и мал,
Чтоб радостью и горем поделиться...
Он согревал и врачевал— Вокзал.

Суровые, взволнованные лица...
Отсюда, как поток большой реки,
Шли воины – защитники столицы,
Отважные мои сибиряки.

На  Запад отправляя эшелоны,
Мы с Запада встречали медсанбат.
Да, наш Вокзал и труженик, и воин,
Познавший вкус победы и утрат...

Ушла война, мы залечили раны.
Ласкает солнце неба синеву.
История на нас с киноэкрана
Глядит как будто снова наяву.

И  движимые  силой богатырской,
Торопятся по рельсам поезда.
Живёт, живёт Вокзал Новосибирский
И молодеет он, как никогда.