Я мечтаю...

Сергей Шумский
Упоительное время –
Созревает в плоде семя,
Млеют яблоки в саду,
Ветви гнёт святое бремя,
Цветов много – оберемя,
Блеск воды от рыб в пруду.

Я мечтаю выйти в  поле,
Там резвятся вольно кони,
Трели льются в вышине –
В небе жаворонок тонет,
Он певец степей и воли…
Благодатно им и мне!

Там взметнулись в пояс травы,
Нет на пчёл, шмелей управы –
Над цветами мельтешат.
Многоцветье слева, справа,
Мёдосборщиков орава –
Все ликуют и жужжат…

Вот и бабочка порхает,
Будто пламя полыхает.
Жизнь той бабочки – часок…
Всё живёт, благоухает,
Первозданностью пленяет –
Травы, живность и лесок.

А в овраге, под обрывом,
Ключ пробился - вот проныра!
Холодна, вкусна вода –
Бьётся, льётся говорливо…
С родника пью торопливо,
В лицо брызнул – лепота!

Я мечтаю слетать в поле,
Да бескрылый поневоле…