К чему?

Светлана Калинина 5
К чему нужны высокопарные слова?
В них нет души, и все пустое,
И мысли добрые в простое,
И чем-то суетным забита голова.
К чему нужны высокопарные слова?

К чему держать в руках увядшие цветы?
Они хранят воспоминанья,
Твои волшебные признанья.
Тогда в саду еще со мной встречался ты...
К чему держать в руках увядшие цветы?

К чему загадывать желание в ночи?
Смотри: когда звезда в паденье,
К тебе приходит вдохновенье,
А ты задумай кроху счастья и молчи.
К чему загадывать желание в ночи?

И нет ответа...
Только странное "К чему?",
Как лучик света,
Ускользает. Не пойму...