7. 5. 17. Начало Начал - Легенда о Савитри

Виктор Харизов
Убитый Смертью Сон Блаженства -
Дух Падший Озираясь Пробудился...
От долгого Беспамятства Небытия,
Призывом к Авантюре Создания
          очередного Совершенства...

Иллюзия Природы вновь Согласилась
Увидеть и Почувствовать
       Рождение из Тьмы Пустой
               Посеенную Мысль.

И, Воскресение Души,
Истомою пронзила Память,
Желанием Всё Вновь Создать... 
С Надеждой в Его Воле стать !

Дрожь потекла из края в край -
Светящимся Сиянием Сгоняя Тьму,
Как Плащ скользящий с Тела Бога...

И, Откровением, как Истина Сама,
В Мир Хлынуло Божественное Пламя !
Сиянием Любви Творенье Возвестив !,
Творение - Волна, Мир Захлеснувшее - Цунами !