обходительное

Аркадий А Эйдман
обойдётся всё не обходимое:
и слепое безмолвие стен,
и неверие в истинность дивного
воскрешенья Христа на кресте.

обойдётся. и все мы — обходчики.
я иду, ты идёшь, он идёт,
даже тот, кому очень не хочется,
всё равно совершает обход

всех владений своих, то есть — Боговых,
впрочем, их разделить не дано.
всё обходим, лишь чёртово логово
хорошо б обойти стороной.
                05.06.2017