Наша Победа

Тамара Новик
На перроне суровые лица,
Под оркестр паровозных гудков
На защиту любимой столицы
Уходил эшелон земляков.

Свою родину-мать защищая,
Мы платили высокой ценой
И за счастье родимого края,
И за мирный рассвет над землёй.

Необъятные вольные дали,
Вековая таёжная ширь,
На привалах бойцы вспоминали
Отчий дом и родную Сибирь.

Всё для фронта страна отдавала,
Шли составы сплошной чередой.
Каждодневно Победу ковала
У станков и на передовой.

Мы прошли сквозь невзгоды и беды,
Не страшась ни атак, ни свинца.
Драгоценная наша Победа
Будет жить в благодарных сердцах.

В День Победы цветущего мая
Ордена на знамёнах горят
Помни вечно ,Россия родная,
Своих лучших парней и девчат.