Лирико-жизненное

Андрей Дубровин 3
Майское поле, всходящие травы,
Серая тропка наискосок.
Славя весну и любовь из дубравы -
Звонкий летит соловья голосок.

Вширь растянулись холмистые горы
До горизонта и дальних лесов.
Южные ветры ласкают просторы,
Листья и россыпи жёлтых цветов.

Благоуханье черёмух струится
И клейкий запах весенних берёз,
Где-то за далью маячат зарницы,
Мимо прошедших, растаявших гроз.

Воля и воздух и краски земные,
Зелень и купол небес голубой!
Грудь наполняют желанья простые -
Жить, наслаждаясь земной красотой!

Что-то влечёт и о чём-то тревожит,
Глупое сердце внушает одно:
Снова ничто повториться не сможет,
Но не жалею о том всё равно!   

Сердцу конечно не веря нисколько,
Я не поддамся на странную ложь,
Если по правде, конечно же горько,
Что только раз на земле ты живёшь.