Из цикла Гаврилиада - Любил Гаврила именины

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Любил Гаврила именины,
Частенько в гости приходил.
Друзей имелся список длинный.
Лишь только-бы хватило сил

Хлестать водяру под закуску.
А наливают от души.
Пусть немец ты, еврей иль русский,
Но засосал, и в нос дыши.

Но как-то раз надрался слишком,
Со стула свесился живот.
Одной лишь водки литр с лишком.
А пиво и вино не в счёт.

Валялся на полу, босота,
Утерян был нормальный вид.
И вымолвил с усмешкой кто-то:
"Да!  Далеко не убежит".

И завязал с того вот раза,
Сказал: "Гаплык!" Уже не тот.
Ведь водка, братья, как зараза!"..

Перебивается лишь квасом,
Да песни грустные поёт.