осенние драконы

Александр Аве
О чем мечтали мы с тобой под танец огненный осенний?
...когда каштановый узор парил мгновениями пеленный...
И прочь неслась от нас тогда,- та мгла висела, в  синем тая:
Там голубели небеса и ты шептала маясь,- мало...
И в мановении горных фей, ветвясь забытьями подлунно:
Там паритетное основ и статуй древнее латунно...
Пройдясь краями, пакт сведя, мечтая лишь касанием венным,
И на на постели, ты и я, клубком сплелися карамельным...

О чем мечтали мы с тобой под танец огненный драконов?
когда каштанов цвел узор и ветер дул в страну канонов...
И, прочь, неслась от нас тогда и мгла висела синим паем:
Там,- голубели небеса в  мгновении что-то обретая...
Пройдясь краями, край сметя, синопся крыш касанием ленным,
Где на полях, в пастельном мха клубком сплетались незабвенным....