Не сдавайся, подруга, держись!

Эмилия Нечаева 2
                Д.П.


Не сдавайся, подруга, держись,
Хоть давленье, артрит или онко!
Так устроена, знаешь ты, жизнь:
Рвётся там, где достаточно тонко.

Да, быстрей и быстрей дни бегут,
Не считаясь с души оболочкой,
Но возьми самый яркий лоскут
И прорехи латай крепкой строчкой.

Я заплат, – лучше способа нет, –
На себя пристрочила немало   
И похожа, коль выйду на свет, 
На лоскутное то одеяло.

Ничего. Не на бал же  идти.
Но зато так немного  уютней 
В этом жизненном трудном пути, 
Не надеясь на ветер попутный.
 
Ну, пошли. В парке купим пломбир, 
Пусть морозец нам нёбо щекочет.
Улыбнёмся, и, может быть, мир,
Тоже  нам улыбнуться захочет.

 
(29мй17)