Над окошком склонилась сирень

Александр Арбузов 2
Над окошком склонилась сирень; 
Аромат её манит игриво.   
Соловья полюбовная трель
Льется в душу сквозь заросли ивы.

Белоснежные кудри весны
Расстилает по улицам тополь.
Поцелуи в июне нежны
И к любимым натоптаны тропы.

А душа как всегда молода -
Ей по силам любые просторы;
Лишь седин чуть добавят года,
Но полет не прервут даже горы.