Не знаю, как мужчины, но у женщин...

Лариса Шахбазян Лапшова
Не знаю, как мужчины, но у женщин -
Почти у всех, заметила, с годами
Необходимость в зеркалах всё меньше -
Гораздо чаще в контрах с зеркалами!

Меняемся, конечно... Очень сложно
Те перемены наблюдать для дамы,
Хотя за что, скажи, винить возможно
Простой кусок бездушной амальгамы?

Смириться со старением - геройство,
Но не похожа я на героиню,
И, дабы снова избежать расстройства,
Почти не подхожу я к ним отныне!