521 в декабре подснежников

Галина Ястребова
***

Мы не дождемся в декабре подснежников
все объяснил Маршак:
минуя новый год к нам не придет весна
С терпением /и с радостью/, давайте, подождем
Поскачем на скакалке к Рождеству,
подкинем мандариновое солнце,
закрутим хула-хуп
И незаметно
его вращение нас в лето приведет
Решим задачи алгебры любви
и все проблемы наших жизней
сгорят в чудесном Яановом костре
Дождемся счастья
мы достойны, люди