Часто снится город ситцевый

Михаил Демин
Город часто снится ситцевый,
Где текстильный комбинат.
Где кругом родные лица,
липки стройные все в ряд.

там на узенькой речонке,
где плотина и вода,
где купались там девчонки,
после смены иногда.

звёздочкой моё местечко,
лучше нет для всей души.
Где в черёмухе над речкой,
Соловей поёт в тиши.

Пусть звезда горит над речкой,
Будто матерей  слеза.
Будто бог поставил свечку,
Вспоминая иногда.

Гнёзда вьют на камнях птички,
Средь развалин корпусов
И уносят  электричка,
Запирая на засов.

Всё, что было, всё что помню,
Всё чем мыслю и живу,
Городок мой очень скромный,
Я тобой одним дышу.

Где звезда горит над речкой,
Будто матерей слеза.
Буд то бог поставил сечку,
Вспоминая иногда!